КОМПЛЕКСНАЯ ОТДЕЛКА
БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ
Наши телефоны:

+ 7 (495) 921-95-72
+ 7 (495) 225-25-43

Новости
МИР СТЕКЛА 2015

17-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла "МИР СТЕКЛА 2015"

22.03.2015
BATIMAT RUSSIA

С 5 по 8 апреля 2015 г. на лучшей выставочной площадке России соберутся мировые производители и поставщики продукции всех тематических направлений строительно-интерьерной индустрии.

14.10.2014
Итоги года на рынке ПВХ-окон

Круглый стол представителей рынка свето- прозрачных конструкций прошел 6 декабря в Пресс-центре РБК.

20.01.2014
Набор по уходу за окнами

 

Только до 31.12.2013 можно приобрести набор по уходу за окнами по специальной выгодной цене!


22.11.2013

Информеры - курсы валют

СТАТЬИ

« Назад

Умные окна в доме будущего  07.01.2014 15:57

По данным исследований, проведенных в странах Евросоюза, люди проводят в помещении до 90% времени. На жизнеобеспечение зданий расходуется более 40% всей производимой в мире энергии. При этом в Европе до 30% зданий не обеспечивают достаточного уровня естественной освещенности и циркуляции свежего воздуха.

pic1

Идеология Active House – это комплексный под- ход к проектированию и строительству зданий, основанный на трех ключевых принципах: энергоэффективности, здоровом микроклимате и бережном отношении к природе. Одно из отличий концепции «Активного дома» от созданной ранее концепции «Пассивного дома» состоит в том, что здание не только уменьшает потребление электроэнергии, но и может ее вырабатывать, причем с избытком. В ряде стран Европы эти излишки энергии можно отдавать обратно в энергетическую сеть и, таким образом, компенсировать расходы на эксплуатацию и строительство дома.

pic3В Европе концепция «Активного дома» получила широкое распространение благодаря компании VELUX. В энергосбережении здания важную роль играют окна, ведь они позволяют сэкономить до 20% расходов на электроэнергию для освещения. Именно поэтому компания VELUX, как мировой лидер в производстве мансардных окон, стала инициатором проекта «Активный дом». Два первых «активных дома» в рамках концепт- проекта VELUX «Образцовый дом 2020» (Model Home 2020) были построены в Дании в 2009 году.

На территории СНГ первый «активный дом» был построен в 2011 году. Это индивидуальный жилой дом в Подмосковье общей площадью 230 м2, в котором установлено 24 мансардных окна VELUX. Около 80% площади остекления расположено на южном фасаде здания. Оптимальное количество окон и их расположение были определены путем моделирования естественного освещения в программе VELUX Daylight Visualizer. И именно благодаря такому количеству окон и их расположению, в доме светло при любой погоде. В результате в «активном доме» достигнут коэффициент естественного освещения, равный 5, что в 10 раз выше существующих норм.

Расположение окон также продиктовано необходимостью естественной вентиляции комнат (вентиляция осуществляется за счет подпора воздуха и перепада высот). В «активном доме» предусмотрена так называемая «гибридная» вентиляция, управляемая системой Window Master. За счет автоматики используется естественная вентиляция, а при температуре воздуха на улице ниже 10 градусов подключается механическая.

Центральная система контроля анализирует информацию, полученную с установленных в доме датчиков. Она измеряет такие параметры, как температура воздуха, его влажность, уровень CO2, яркость солнечного света, скорость ветра и отсылает сигналы по открыванию/ закрыванию окон на соответствующие системы. Данные о степени открытости окон поступают на центральный компьютер управления домом. Мансардные окна также оборудованы датчиками дождя.

Окна пропускают в дом тепловую солнечную энергию и сохраняют ее в помещении благодаря энергосберегающему покрытию на стеклах.

Здоровый микроклимат в доме поддерживается с помощью «активного» фасада – автоматической внеш- ней солнцезащиты, которая предотвращает перегрев. В роли элемента солнцезащитных систем выступают маркизеты VELUX. Они оборудуются электроприводами и автоматически реагируют на погодные условия, получая данные с метеостанции и пиранометра, замеряющего мощность теплового излучения солнца. Внешняя солнце- защита снижает вероятность перегрева на 90%.

Предварительные расчеты показывают, что годовая стоимость обслуживания «активного дома» в России на отопление и ГВС составит 300 евро плюс стоимость электричества (порядка 50 евро в месяц). Для сравнения, стоимость на отопление и ГВС такого же дома на газе будет в два раза выше, а на электричестве – более чем в 20 раз.

На сегодняшний день запущены в эксплуатацию 7 таких домов – в России, Германии, Австрии, Великобритании и Франции, а также два в Дании.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО № 21 (1) 2011 г.

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Все акции
Каким Вы хотите видеть свой балкон (лоджию) ?

Остекление с алюминием
Остекление с пластиком
С внутренней отделкой
Теплоизоляцию
Полки, шкафы, свет и прочее

Другой вариант ответа?


_____________________

ЛУЧШИЕ ДВЕРИ ЕВРОПЫ

_____________________

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

fbplis

vkplis

_____________________